Remo e Brasiliense disputam título inédito da Copa Verde

O título da edição 2020 da Copa Verde não é a única motivação para Remo e Brasiliense, que decidem a competição regional nesta quarta-feira (24), às 15h (horário de Manaus), no Mangueirão, em Belém, com transmissão ao vivo da TV Brasil (TV Encontro das Águas em Manaus). O campeão garante um lugar direto na terceira fase da Copa do Brasil 2021. A simples participação no torneio nacional já assegura ao clube uma premiação de R$ 1,5 milhão concedida pela  da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

A vantagem é do Jacaré, que ganhou o jogo de ida por 2 a 1 no Mané Garrincha, em Brasília, no último domingo (21). O atacante Wallace abriu o marcador para os paraenses, mas os volantes Sandy e Aldo viraram o placar. Os brasilienses têm a vantagem do empate. O Leão Azul, por sua vez, tem que vencer por, ao menos, dois gols de diferença para levantar a taça. Se a vitória remista for por um gol de saldo, a decisão do título será definida na cobrança de pênaltis.

Para conseguir reverter o placar, o técnico Paulo Bonamigo precisou cuidar da parte física, técnica e psicológica nos únicos dois treinamentos realizados. O Remo não tem nenhum desfalque em relação ao time que disputou o primeiro confronto. O técnico falou sobre qual a postura espera da equipe na partida que vai decidir o campeão da Copa Verde.

“Temos que ter uma postura de confiança, sabendo que estamos em desvantagem para a segunda parte, mas que temos que fazer um jogo mais eficiente, qualificado e intenso dentro da nossa casa, para conseguir buscar o título”, afirmou o técnico do Remo, na coletiva após a primeira partida.

Brasiliense

Com a vantagem do empate, o técnico Vilson Taddei vai ter apenas um desfalque. O atacante Tobinha sentiu um desconforto na virilha e está fora da decisão. Ele não é titular, mas era sempre utilizado pelo treinador do Jacaré no segundo tempo dos sete jogos da Copa Verde, marcando dois gols.

Em compensação, tem o retorno de Wagner Balotelli, que estava suspenso no primeiro jogo. Mas ele deve ser opção para o segundo tempo. Assim, o técnico Vilson Taddei deve manter a mesma equipe que venceu o Remo no primeiro jogo.

Ficha Técnica

Remo x Brasiliense

Final da Copa Verde – Jogo de volta

Local: Mangueirão – Belém, PA

Hora: 16 horas

Árbitro: Jefferson Ferreira de Moraes (GO). Assistentes: Cristhian Passos Sorence (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO). Quarto árbitro: Andrey da Silva e Silva (PA). VAR: Elmo Alves Resende Cunha (GO)

Assistentes VAR: Antonio Dib Moraes de Sousa (PI) e Edson Antonio de Sousa (GO)

Remo: Vinícius; Wellington Silva, Fredson, Jansen e Marlon; Pingo, Lucas Siqueira e Felipe Gedoz; Hélio, Wallace e Augusto. Treinador: Paulo Bonamigo.

Brasiliense: Edmar Sucuri; Diogo, Bahduca, Renan e Peu; Aldo, Luquinha, Sandy e Zotti; Zé Love e Maicon Assis. Treinador: Vilson Tadei.

Fonte: Agência Brasil e O Liberal
Ilustração: Isaac Júnior/Edição Norte