Título inédito do Campeonato Amazonense fica com o Amazonas FC

O Amazonas Futebol Clube levou a melhor no duelo que valia o título inédito para ambas as equipes, neste domingo (23), em Manaus, e faturou o Campeonato Amazonense com uma vitória por 1 a 0 sobre o Manauara. O gol foi marcado aos 26 minutos do segundo tempo pelo atacante Luan.

Confira o gol do jogo:

Um bom público compareceu ao estádio Carlos Zamith, para assistir a um jogo que já havia sido adiado do dia anterior, por conta da forte chuva na capital amazonense, e foi disputado com os portões abertos. As outras duas atrações foram o VAR e a árbitra Edina Alves, do quadro da Fifa.

O time do técnico Rafael Lacerda teve melhor campanha na primeira fase e, por isso, podia até empatar novamente para ser campeão. A equipe também teve a melhor defesa da competição, com apenas quatro gols sofridos.

Por terem chegado à final, tanto Amazonas quanto Manauara garantiram presença na Copa do Brasil e na Copa Verde de 2024.

O Amazonas ainda irá jogar a Série C em 2023, mas, para o Manauara, futebol mesmo, só em 2024.